邹平县召开镇街食品药品安全合格村居创建现场会议

【字体:】 打印本页
来源:市食品药品监督管理局  时间:2018-08-08 15:02  浏览量:128

为提升农村食品药品安全治理能力和保障水平,巩固省级食品安全先进县创建成果,7月26日,邹平县镇街食品药品安全合格村居创建现场会议在焦桥镇政府召开,市食药监局副局长崔连民,副县长韩颖,开发区管委会、各镇街分管领导,食安委相关成员单位,各镇街食安办主任参加会议,县食安办主任、县食药监局局长姜伟主持会议。同时,此次活动联合中国医药报、齐鲁晚报、滨州日报、今日邹平、邹平电视台等新闻媒体进行跟踪报道。

会前,大家统一乘车现场观摩焦桥镇后三村及周边业态食品药品安全综合整治情况。会上,邹平县食品药品监管局副局长张春亮宣读《第二批县级食品安全示范镇街中期评估通报》和《邹平县农村食品药品安全综合整治提升实施意见》,焦桥镇、青阳镇、韩店镇依次作典型发言。

崔连民指出,邹平县在去年成功创建省级食品安全先进县的独特优势下,不骄傲、不自满、不松懈,再接再厉,率先垂范,相继开展了县级食品安全示范镇街、县级食品药品安全示范村及镇级食品药品安全合格村创建工作。这不仅对我市创建国家级食品安全示范城市起到了模范带头作用,在全省也是首例。

韩颖强调,镇街食品安全合格村居创建内涵丰富,涉及多个部门和单位。各级各部门要牢固树立“一盘棋”的思想,树立大局观念,强化全局意识,自觉服从各级食安办的统一领导和指挥调度。大家要严格按照这次会议的要求,强化措施、主动作为,切实担负起“让人民吃得放心”的神圣使命,确保高质量完成各项目标任务。

会议最后强调,开展镇街食品药品安全合格村居创建工作是一项解决民生问题的得意之举,也是政府领导的责任所在。希望各镇街立即行动起来,狠抓落实,全力投入创建工作中,在县委、县政府的正确领导和上级业务部门的精心指导下,真抓实干、扎实工作,确保食品药品安全合格村居创建工作全面完成。


编辑:滨州市食品药品监管局

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000033 鲁公网安备 37160202000284号